В Саратовской области спилили три придорожных креста

10.10.2012 в 18:04, просмотров: 2473

Неизвестные спилили три придорожных креста в Саратовской области, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил пресс-центр МВД РФ в среду.
С заявлением об инциденте в полицию обратился благочинный Татищевского и Аткарского округов протоиерей Дионисий Абрамов.

"На трассе Саратов - Тамбов в Татищевском районе - в Октябрьском городке и на повороте на село Кувыка, в Аткарском районе - на повороте на учхоз "Муммовское" неизвестные спилили три придорожных креста", - говорится в релизе.

На месте происшествия работают полицейские и работники центра по противодействию экстремизму МВД РФ. Решается вопрос о возбуждении дела.
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал от правоохранительных органов найти виновных.

"Произошедшее однозначно говорит о нравственном облике тех, кто посягает на традиции, попирает закон и нормы морали. Трудно понять, почему поклонный крест, олицетворяющий истину, любовь и милосердие, у некоторых людей вызывает злобу и ненависть. Такой поступок возмущает своей циничностью. Считаю, что правоохранительные органы должны со всей серьезностью отнестись к ситуации, установить обстоятельства произошедшего и виновных лиц", - сказал Радаев, слова которого приводятся в сообщении облправительства в среду.

Вместе с тем, глава региона считает, что важно не только найти виновных, но и не допустить повторения таких случаев.

"Важно не допустить повторения содеянного. Для этого нам нужна не только твердая позиция власти, но и ясно выраженное нравственное осуждение подобных действий со стороны большинства населения, активная позиция СМИ. Только объединив усилия, мы сможем противостоять проявлениям вандализма и безнравственности, защитить наши святыни", - заявил губернатор.

Вокруг РПЦ. Хроника событий