Тренер продавала чужим спортсменам допинг, который запрещала своим

За попытку наладить бизнес на торговле сильнодействующими допинговыми препаратами оказалась на скамье подсудимых заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике

Как стало известно «МК», Марина Родченкова трудилась инструктором-методистом ГОУ ДОСН «Экспериментальная школа высшего спортивного мастерства по легкой атлетике».

За попытку наладить бизнес на торговле сильнодействующими допинговыми препаратами оказалась на скамье подсудимых заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике

В обязанности женщины, в частности, входило напоминание спортсменам о недопустимости употребления запрещенных допинговых препаратов, включая анаболические стероиды. Но женщина решила наладить на сильнодействующих веществах бизнес. В начале февраля этого года Марина приобрела для последующей реализации таблетки и жидкости — 15 граммов тестостерона пропионата, 32,4 грамма оксандролома и 10 граммов метандиенона метандростенола. Затем она договорилась о сбыте тестостерона пропионата по цене 5 долларов за одну ампулу. Женщина отправила своего супруга передать препарат покупателю. Мужчина подъехал на машине к метро «Молодежная» и отдал сверток. После этого и продавец, и покупатель были задержаны стражами порядка, которые давно следили за Родченковой. У спортсменки нашли приготовленные для продажи вещества. В скором времени суд должен определить наказание для женщины.

СПРАВКА "МК"

Марина Родченкова — заслуженный мастер спорта, трехкратная чемпионка мира по легкой атлетике, многократный призер и победительница международных и российских соревнований, обладательница 5 золотых медалей. В прошлом — капитан милиции, эксперт-криминалист ЭКЦ УВД ЗАО Москвы.