Тренер продавала чужим спортсменам допинг, который запрещала своим

За попытку наладить бизнес на торговле сильнодействующими допинговыми препаратами оказалась на скамье подсудимых заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике

29.11.2012 в 21:23, просмотров: 7026

Как стало известно «МК», Марина Родченкова трудилась инструктором-методистом ГОУ ДОСН «Экспериментальная школа высшего спортивного мастерства по легкой атлетике».

Тренер продавала чужим спортсменам допинг, который запрещала своим

В обязанности женщины, в частности, входило напоминание спортсменам о недопустимости употребления запрещенных допинговых препаратов, включая анаболические стероиды. Но женщина решила наладить на сильнодействующих веществах бизнес. В начале февраля этого года Марина приобрела для последующей реализации таблетки и жидкости — 15 граммов тестостерона пропионата, 32,4 грамма оксандролома и 10 граммов метандиенона метандростенола. Затем она договорилась о сбыте тестостерона пропионата по цене 5 долларов за одну ампулу. Женщина отправила своего супруга передать препарат покупателю. Мужчина подъехал на машине к метро «Молодежная» и отдал сверток. После этого и продавец, и покупатель были задержаны стражами порядка, которые давно следили за Родченковой. У спортсменки нашли приготовленные для продажи вещества. В скором времени суд должен определить наказание для женщины.

СПРАВКА "МК"

Марина Родченкова — заслуженный мастер спорта, трехкратная чемпионка мира по легкой атлетике, многократный призер и победительница международных и российских соревнований, обладательница 5 золотых медалей. В прошлом — капитан милиции, эксперт-криминалист ЭКЦ УВД ЗАО Москвы.