В Пакистане в результате серии взрывов погибли по меньшей мере 101 и ранены свыше 200 человек

По уточненным данным, в Пакистане в результате серии взрывов погибли по меньшей мере 101 и ранены свыше 200 человек, передает Reuters. Вечером 10 января 2013 года в столице провинции Балухистан Кветте прогремели два взрыва, в которых погибли не менее 69 и получили ранения свыше 100 человек. Первое взрывное устройство было приведено в действие смертником в клубе для игры в бильярд. Через десять минут взорвался находившийся рядом с клубом автомобиль, начиненный взрывчаткой. Среди погибших оказались пять пожарных и фоторепортер. По данным полиции, взрывы были устроены в шиитской части города. Ответственность за них взяла на себя суннитская группировка Лашкар-э-Джангви. 

В другом взрыве на рынке Кветты погибли 11 человек и свыше 40 получили ранения. Теракт был совершен Объединенной армией Балуха, которая выступает за независимость Балухистана. Регион богат полезными ископаемыми и занимает до половины площади страны.

В результате взрыва в г.Мингора на северо-западе провинции Сват погибли по меньшей мере 21 и ранены свыше 60 человек. Теракт произошел во время сбора верующих на религиозную проповедь.

В Свате активны боевики Талибана, основную массу которых удалось выбить из региона в 2009г года. Тем не менее анклавы террористов в провинции сохраняются. Представитель Талибана отверг причастность движения к взрыву в Мингоре.

Источник: РосБизнесКонсалтинг