Сын зампрефекта сражался за взятку отца с оружием в руках

Пьяный сын заместителя префекта Южного округа столицы, которого папа отправил за взяткой, во время задержания оказал полицейским сопротивление

Отпрыск чиновника и двое его друзей, применяя приемы боевого самбо и угрожая травматическим пистолетом, пытались вырваться из рук оперативников, когда их «принимали» с поличным.

Пьяный сын заместителя префекта Южного округа столицы, которого папа отправил за взяткой, во время задержания оказал полицейским сопротивление

Как стало известно «МК», в ночь на вторник первый заместитель префекта ЮАО Олег Малинин (на фото) позвонил своему сыну и попросил того съездить в центр города, чтобы забрать для него взятку у коммерсанта. Молодой человек в это время вместе с двумя друзьями отдыхал в баре на Липецкой улице. Он немедленно отправился к станции метро «Красные ворота», где и забрал чемодан с 2 млн рублей у представителя бизнесмена. Едва деньги оказались у молодого человека, к слову, бывшего сотрудника милиции, не прошедшего переаттестацию, как к нему подбежали оперативники. Они продемонстрировали ему документы и попросили проследовать с ними. Но молодой человек (по словам представителя МВД, он был подшофе) подчиниться отказался. Он ударил одного из оперативников, разбив ему лицо, и оттолкнул другого. На помощь ему из машины бросились двое друзей. Сын чиновника был настолько разъярен появлением полицейских, что выхватил травматический пистолет и направил его на борцов с коррупцией, но тем удалось выбить оружие и скрутить всю троицу.

Наличность, переданная Малинину-младшему, принадлежала коммерсанту, который пару лет назад выиграл тендер на благоустройство территории в округе. Время старого договора истекло, и впереди был новый конкурс. Олег Малинин соо бщил бизнесмену, что, если он желает продолжать заниматься благоустройством столичных территорий, ему придется раскошелиться. Коммерсант согласился, но параллельно обратился в ГУЭБиПК МВД РФ. Встреча посредника коммерсанта с чиновником должна была проходить под наблюдением. Отправить сына вместо себя Малинин решил в последний момент. Самого госслужащего задержали уже утром возле префектуры. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился уволить чиновника. «Хочу всех предупредить, что подобные случаи будут пресекаться и впредь. Те, кто не желает честно работать, могут найти себе другую работу», — заявил Собянин на заседании столичного правительства во вторник.

Сын зампрефекта сражался за взятку отца с оружием в руках

Смотрите видео по теме