В Алабаме пенсионер расстрелял водителя автобуса и похитил ребенка

Инцидент произошел в американском городе Мидленд-Сити с населением 1700 человек

Перед тем, как начать стрелять, преступник зашел в школьный автобус и потребовал отпустить с ним двух детей. 

Инцидент произошел в американском городе Мидленд-Сити с населением 1700 человек

Пожилой мужчина зашел в школьный автобус, перевозивший учеников одной из школ Мидлэнд-Сити штата Алабама около 15.30 по местному времени (00.30 мск среды), и потребовал от водителя отпустить с ним двух детей в возрасте от 6 до 8 лет, передает ИТАР-ТАСС.

После того, как он отказался подчиниться данному требованию, преступник несколько раз выстрелил в него, затем вытащил из автобуса 6-летнего мальчика и скрылся с ним за расположенной неподалеку церковью. Позже школьники рассказали, что мужчина пытался схватить двоих детей, но сумел удержать только одного. Водитель от полученных ранений скончался.

По словам местного жителя, опознавшего в нападавшем своего соседа 65-летнего Джимми Ли Дьюкса, тот спрятался вместе с ребенком в самодельном бомбоубежище сообщает ABC News.

На место происшествия прибыли представители оперативных служб, в том числе саперы, хотя сообщений о взрывчатке в распоряжении нападавшего не поступало. Жители ближайших домов эвакуированы.

Как сообщают СМИ, властям удалось установить с контакт преступником - мужчина пообещал, что не причинит ребенку вреда. О ходе переговоров с ним и мотивах его действий сведений пока нет.

После случившегося было принято решение закрыть временно все местные школы. К расследованию инцидента подключилось ФБР.

Напомним, в США инциденты, когда стрельба из оружия открывается в присутствии учеников школы, регулярно оказываются в центре внимания после того, как в декабре прошлого года 20-летний Адам Ланза расстрелял 26 человек в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут. 11 января 16-летний подросток открыл стрельбу в школе города Тафта штата Калифорния, ранив двух учеников старших классов.

Участившиеся в последнее время случаи массовых расстрелов людей заставили американские власти начать пересматривать существующее законодательство об оружии. Так, в январе власти штата Нью-Йорк приняли новый "оружейный" закон, согласно которому допускается отзыв лицензии на обладание оружием у людей, потенциально представляющих опасность для общества. Также был обнародован разработанный администрацией Обамы пакет мер по ужесточению контроля над огнестрельным оружием. Между тем, Национальная стрелковая ассоциация США выступает против любых законов, ограничивающих оборот оружия в стране.

В Алабаме пенсионер расстрелял водителя автобуса и похитил ребенка

Смотрите видео по теме