Пожилой преступник, похитивший мальчика в Алабаме, убит

Операция по спасению пятилетнего ребенка, прошла успешно

4 февраля агенты ФБР смогли освободить пятилетнего мальчика, которого еще с 29 января удерживал в заложниках в бункере в частном доме в Алабаме пожилой вооруженный преступник. Агенты пошли на штурм здания, как только появилась информация о том, что мальчику грозит опасность.

Операция по спасению пятилетнего ребенка, прошла успешно

В результате операции, 65-летний Джимми Ли Дайкс, похитивший мальчика, был убит. С самим пострадавшим все хорошо. Он был отправлен на медобследование в местный госпиталь.

Интересно, что подробностей произошедшего в ФБР, как сообщает агентство Reuters, не рассказали. В течение последних суток переговоры с Дайксом практически не велись.

Напомним, что 29 января вооруженный 65-летний ветеран Джимми Ли Дайкс вошел в школьный автобус, который остановился неподалеку от его дома, потребовав от водителя отпустить с ним двоих детей. В результате он получил отказ, из-за чего и убил 66-летнего водителя Чарльза Поланда четырьмя выстрелами. Он тут же схватил находившегося в автобусе мальчика и скрылся с ним в самодельном бункере неподалеку от своего дома.

ФБР занялось спасением мальчика. Через вентиляционную трубу представители спецслужбы вели переговоры с преступником. В ходе них он разрешил передать мальчику лекарства, продукты, а также игрушки.

До этого сообщалось, что ветеран Вьетнамской войны Дайкс переехал в дом, где удерживал мальчика, около двух лет назад, где вел замкнутый образ жизни. Он был известен антиправительственными взглядами и до этого уже задерживался по подозрениям в угрозе оружием.

Интересно, что Дайкс не был знаком ни с самим мальчиком, ни с его родителями. А вот водителя автобуса Чарльза Поланда он знал. Последний в день убийства заезжал к преступнику и привозил ему яйца и варенье.