Безработный молдаванин разгромил иконы в храме на Матросской Тишине

Он кинул кирпич в иконостас Храма Благовещения Пресвятой Богородицы

14.02.2013 в 12:38, просмотров: 2221

Очевидцы преступления задержали вандала и вызвали сотрудников полиции.

Безработный молдаванин разгромил иконы в храме на Матросской Тишине
фото: Михаил Ковалев

Накануне в 13.00 в Храм Благовещения Пресвятой Богородицы на улице Матросская Тишина на востоке столицы вошел мужчина и кирпичом разбил три иконы в иконостасе, сообщили "МК" в столичном главке МВД РФ.

Преступника задержали очевидцы, которые вызвали полицию. Им оказался 41-летний безработный уроженец Молдовы без определенного места жительства. В момент нападения на храм он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В отношении мужчины заведено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Напомним, за последнее время самым резонансным случаем хулиганства в храме стала акция скандальной панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Хамовнический суд Москвы приговорил ее участниц Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы, Самуцевич наказание заменили на условное.

Еще один случай произошел в этом же храме в сентябре прошлого года. 62-летний житель Санкт-Петербурга Юрий Пиотровский пришел в храм Христа Спасителя и, достав из карманов куртки две пластиковые бутылки с черной жидкостью, выплеснул ее на иконы "Рождество Христово" и "Спаситель". После задержания мужчины выяснилось, что он состоит на учете в психоневрологическом диспансере и проходит там лечение. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", подозреваемому грозит до пяти лет заключения.