Уникальные фото с поминок по Деду Хасану

Полицейские запечатлели самые драматические моменты воровской сходки

26.02.2013 в 19:09, просмотров: 34036

Сороковины убитого в Москве криминального авторитета Деда Хасана преступный мир собирался отметить с размахом: на поминки в гостиничном комплексе «Хорстон» собрались две сотни человек. Однако полицейские под конец поминок задержали 70 человек. Свидетельство тому - уникальные фотокадры.

Уникальные фото с поминок по Деду Хасану

Как уже писал «МК», по утверждениям оперативников, собравшиеся на поминки по Деду Хасану собирались использовать их как повод для новых договоренностей о переделе сфер влияния. Однако весь траурный этикет был соблюден. На сцене выставили художественно исполненный фотопортрет Деда Хасана.

ГУ МВД России по ЦФО

Приглашенные (среди которых были гости из Грузии, Белоруссии и с Украины) сидели в зале с довольно пышным антуражем за обильно накрытыми столами. Появление полицейских в полной «боевой» экипировке вызвало у участников сходки шок.

ГУ МВД России по ЦФО

Силовики задержали около 70 человек, среди которых оказался отец известной телеведущей шоу «Дом-2» Ксении Бородиной и племянник самого Деда Хасана. В отделение их отвезли спецтранспортом.

ГУ МВД России по ЦФО

У задержанных сняли отпечатки пальцев, чтобы проверить их на причастность к преступлениям. После этого почти всех отпустили с миром — не повезло лишь «авторитету» Джемо, который приехал на поминки из Дубая. По информации источника «МК», у него в носках (!) нашли пакетик с наркотой, и (вероятно, уже не в носках) две гранаты и фальшивый паспорт.

Убийство Деда Хасана. Хроника событий