В Нижегородской области осужден водитель, по вине которого погибли его беременная жена и сестра

01.03.2013 в 08:11, просмотров: 1013

В Гагинском районном суде Нижегородской области 16 октября вынесен обвинительный приговор в отношении 26-летнего жителя Нижнего Новгорода, по вине которого в ДТП погибла его семья.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области,  30 апреля прошлого года в 11 часов нижегородец на своём автомобиле двигался по дороге Гагино-Болдино. На 4 км дороги возле поворота на село Суботино при совершении опасного маневра проявил преступную небрежность, не учтя дорожные условия, не верно выбрав скорость движения, которая позволяла бы контролировать движение автомашины, потерял управление и совершил столкновение со стоявшим на обочине автомобилем "КамАЗ". Наступившие последствия трагичны: смерть беременной супруги, смерть родной сестры и тяжелейшие травмы, полученные 7-летней дочерью виновника аварии.

С учетом признания подсудимым своей вины и раскаяния в содеянном суд согласился с позицией государственного обвинителя по квалификации преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с отбыванием наказания в колони поселении и лишением права управления транспортным средством на 2 года.

В последующем, судебной коллегией по уголовным делам областного суда приговор суда изменен, срок отбывания наказания снижен на 2 месяца.