От выброса хлора на пермском химпредприятии пострадали 30 человек

Как заявили в МЧС, на данный момент утечка хлора остановлена, загазованности нет, угроза развития ситуации отсутствует

01.03.2013 в 11:15, просмотров: 1848

Пермский губернатор Виктор Басаргин распорядился установить точную причину аварии на ООО «Сода-Хлорат» в Березниках и оказать пострадавшим необходимую помощь. 

От выброса хлора на пермском химпредприятии пострадали 30 человек
фото: Вести

«В результате нарушения технологического процесса на химпредприятии пострадали 30 человек, 27 госпитализированы, троим оказана помощь на месте», - передает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

По данным МЧС, информация, что в цехе №13 по производству жидкого хлора компании «Сода-Хлорат» произошла утечка на наружной установке синтеза хлора, поступила на пульт дежурного в 8.21 по местному времени. На данный момент утечка хлора остановлена, загазованности нет, угроза развития ситуации отсутствует.

Как сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю, выброс хлора в Березниках мог произойти из-за технической неисправности. «Выброс хлора блокирован. Угрозы для населения нет», - заверили в ведомстве.

По факту выброса хлора следственные органы СК РФ по Пермскому краю начали доследственную проверку.

«Сода-хлорат» занимается производством продукции для химической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной и ряда других отраслей. По данным РИА Новости, компания на 50,98% принадлежит «дочке» Сбербанка «Сбербанк Капиталу», оставшиеся доли контролирует ООО «Карго».

Стоит отметить, что газообразный хлор и содержащие этот элемент в активной форме химические соединения опасны для человека. Так, при попадании в легкие газообразный хлор может вызвать ожог легочной ткани и удушье.