Битцевский парк снова заинтересовал убийцу-извращенца

Битцевский парк столицы, печально известный благодаря серийному убийце Пичушкину, вновь напомнил о себе

03.03.2013 в 20:27, просмотров: 13753

Сыщики МУРа и угрозыска УМВД Юго-Западного округа раскрыли жестокое убийство 72-летней пенсионерки, совершенное в лесопарке прошлым летом. Найти садиста удалось по его... слюне.

Битцевский парк снова заинтересовал убийцу-извращенца
фото: Михаил Ковалев
Рустем Нурматов

Как сообщили «МК» в Черемушкинской межрайонной прокуратуре, труп пожилой москвички был обнаружен 18 августа. До этого почти каждый день женщина навещала своих родственников в Ясеневе. Пенсионерка жила в Черемушках, но была поборницей здорового образа жизни и всегда проделывала неблизкий путь пешком. Именно во время вечернего моциона дама встретилась с маньяком. Он подстерег жертву неподалеку от станции метро «Теплый стан», где дорога проходит вдоль западной окраины Битцевского леса. Преступник уволок женщину в чащу. Несчастная отчаянно пыталась зацепиться за деревья — на одном из кустов остались висеть ее сумка и ветровка. Но убийца оказался сильнее. Он избил пенсионерку палкой, затем изнасиловал, задушил, а потом еще и надругался над трупом. Нашли истерзанное тело спустя два дня.

Генетический анализ помог следователям определить, что преступление совершил выходец из Средней Азии. На строительстве торгового центра неподалеку от места трагедии как раз трудились узбеки. Сыщики начали проверять всех гастарбайтеров, в частности взяли у них на анализ слюну. В числе работяг был и 23-летний уроженец Узбекистана. Анализ показал, что именно этот человек напал на пенсионерку. За это время азиат успел совершить еще одно преступление — забрался в чужую квартиру, чтобы помыться. Его привлекли к ответственности за незаконное проникновение в жилище. Мужчина признался, что в тот день выпил и решил развлечься с первой встречной женщиной, а в темноте не разглядел, сколько лет жертве.