Следователи отправились к месту гибели альпинистов на Камчатке

04.03.2013 в 04:28, просмотров: 1049

Следственная бригада отправилась к Авачинскому перевалу в 25 километрах от Петропавловска-Камчатского для выяснения обстоятельств гибели трех альпинистов.

Замерзшие тела альпинистов спасатели обнаружили в понедельник на Авачинском перевале. По предварительным данным, две девушки и молодой человек находились в районе перевала с группой из 20 человек на турбазе компании «Альпика-тур». Утром 3 марта они вышли на поиск отошедшего от лагеря товарища. Потерявшегося они нашли, но в условиях сильной метели только он смог вернуться в лагерь, трое нашедших его товарищей замерзли.

Следователям и судмедэкспертам регионального УМВД и СКР предстоит выяснить все обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет дана оценка действиям причастных к произошедшему лиц.

В ГУМЧС России по Камчатскому краю отмечают, что на территории региона в минувшие сутки в связи с прохождением мощного циклона действовало штормовое предупреждение. Заблаговременно о неблагоприятных погодных условиях были предупреждены все заинтересованные, в том числе туристические фирмы, которым было рекомендовано не вывозить группы в горы.