В Бурятии скотница убила мужа, защищая кошку

04.03.2013 в 07:28, просмотров: 1987

Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении 56-летней жительницы одной из местных животноводческих стоянок, подозреваемой в убийстве мужа из-за кошки.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Бурятии,  подозреваемая длительное время проживала вдвоем с мужем на животноводческой стоянке «Хэнзэхэн», расположенной на территории Закаменского района. Вместе они занимались скотоводством. В начале года умер житель соседней фермы. После этого кошка покойного мужчины перебралась жить на стоянку к супругам. Женщина сразу же приютила животное. Однако муж невзлюбил кошку: постоянно бил ее и пытался прогнать. 10 февраля  вечером за ужином супруги употребляли спиртные напитки. Через некоторое время они опьянели. В этот момент на глаза мужчине вновь попалась ненавистная кошка. Он схватил кочергу и погнался за ней, пытаясь ударить и покалечить. Женщина, защищая животное, подбежала к мужу, вырвала у него из рук кочергу, а затем в порыве злобы схватила со стола нож и нанесла им 3 удара в грудь мужчины. В результате причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Для проверки версии о совершении женщиной преступления в состоянии аффекта в отношении нее назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная