В Подмосковье возвращены государству украденные чиновниками 9 земельных участков

04.03.2013 в 14:50, просмотров: 1251

Видновская городская прокуратура приняла меры к возвращению в собственность государства 9 земельных участков, которые были оформлены и проданы мошенническим путём.

Как сообщили "МК" в Мособлпрокуратуре, в период с 2008 года по 2010 год бывший заместитель главы администрации сельского поселения Развилковское Ленинского района Вадим Колобынцев, начальник отдела по регулированию земельных отношений этой администрации Вера Шавлак и генеральный директор ООО «Геопром» Владислав Борисов мошенническим путём завладели 9 земельными участками в деревне Мамоново Ленинского района.

В результате преступных действий Ленинскому муниципальному району был причинён ущерб на общую сумму свыше 21 млн. рублей.

Вступившим в законную силу приговором Видновского городского суда Колобынцев, Шавлак и Борисов осуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) к различным срокам лишения свободы.

В связи с этим Видновский городской прокурор обратился в суд с исками об истребовании земельных участков из незаконного владения отдельных граждан, признании недействительными договоров их купли-продажи, исключении записей о регистрации права собственности из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Рассмотрев заявление, Видновский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объёме.