Найдены тела погибших в Туве под лавиной подростков

Из-под снега извлечены пятеро погибших

06.03.2013 в 11:34, просмотров: 8879

Погибших под снежной лавиной подростков нашли спасатели лишь на третий день поисков. Тела трех из шести школьников извлечены на поверхность. Поиски продолжаются.

Найдены тела погибших в Туве под лавиной подростков
Фото: 17.mchs.gov.ru

Спасатели обнаружили тела трех из шести подростков, которые попали в воскресенье под лавину в Туве. Через некоторое время были найдены тела еще двух человек, сообщает РИА Новости.

Как сообщила представитель республиканского правительства, в настоящее время тела спускают вниз, после чего будут устанавливать личности погибших.

Напомним, в воскресенье, 3 марта, неподалеку в Монгун-Тайгинском районе на горе Ак-Баштыг в Туве сошла лавина и накрыла группу из семи подростков. О происшествии сообщил спасателям один из пострадавших, которому удалось выбраться из-под снега. Однако в снежном плену оставались еще шесть подростков — ученики 11, 9 и 7 класса, а также 18-летний юноша. Все молодые люди - спортсмены, двое борцов и пять кикбоксеров.

В МЧС тогда сообщили, что высота снежного завала составляет 5-6 метров, ширина — 200 метров, длина — 600 метров. Поисковая операция несколько раз прерывалась из-за плохих метеоусловий. Но в среду спасателям удалось найти тела трех подростков Их имена пока не уточняются. Поиски остальных продолжаются.