В Томске в приемной семье 2-летней девочке нанесли тяжелейшие травмы, она в реанимации

07.03.2013 в 19:07, просмотров: 1986

Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью двухлетнего ребенка из приемной многодетной семьи, которого доставили в больницу Томска с тяжелыми травмами, сообщила пресс-служба регионального СУСК в четверг.

По данным СУСК, в ночь на 7 марта в реанимацию детской городской больницы №4 Томска из поселка Белый Яр (отдаленный район Томской области) доставлена двухлетняя девочка. У нее предварительно диагностировали синдром жестокого обращения с ребенком, ушибы, гематомы мягких тканей головы и тела, закрытый линейный перелом затылочной кости, ушиб головного мозга. На место ЧП выехали следователи и полицейские.

"Установлено, что девочка проживала в приемной семье, где помимо двоих родных детей воспитываются трое приемных. Помимо прочих, проверяется версия о причастности к совершению данного преступления опекунов пострадавшего ребенка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что девочка в настоящее время находится в реанимационном отделении томской больницы, состояние ее здоровья расценивается врачами как тяжелое.