У епископа Муромского в Москве угнали Lexus

Дорогую иномарку похитили у дома № 69 на Сущевском валу

13.03.2013 в 08:39, просмотров: 9615

По словам иерарха Владимирской епархии РПЦ, он лишился внедорожника Lexus GX460 стоимостью 1,5 млн рублей. 

У епископа Муромского в Москве угнали Lexus
Фото: calendar.rop.ru

У наместника Богородице-Рождественского монастыря епископа Муромского Нила на северо-востоке Москвы угнали внедорожник Lexus, как уже сообщил "МК" со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

Священнослужитель обратился с заявлением об угоне автомобиля рано утром во вторник, 12 марта, в отдел полиции района Марьина роща. Он заявил, что его Lexus GX460 стоимостью 1,5 млн рублей был угнан от дома номер 69 на Сущевском валу.

В пресс-службе столичного главка МВД РФ подтвердили факт кражи внедорожника с номерами Владимирской области по вышеуказанному адресу, однако отказались называть род деятельности потерпевшего.

По факту автоугона возбуждено уголовное дело. 

Напомним, за последнее время участились скандалы вокруг дорогостоящих иномарок священнослужителей. Самыми резонансными их них были авария с участием "мальтийского дипломатического" BMW под управлением игумена Тимофея и ДТП, в котором внедорожник Mercedes Gelandewagen 26-летнего иеромонаха Илии сбил насмерть двух человек.

В связи с этим в конце прошлого года патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священников отказаться от дорогих машин, чтобы не провоцировать негативную общественную дискуссию и не дискредитировать духовенство. "Не хочу вам делать рекомендации, но существуют японские и корейские машины, некоторые европейские машины, которые не уступают ни по комфорту, ни по безопасности, но марка этой машины никогда не будет фигурировать в новостях", - обратился патриарх к московскому духовенству.

Он также объяснился по поводу автомобилей, которые использует сам в качестве первого лица Церкви: "Я использую автомобили из государственного гаража, которые предоставляет гараж особого назначения. Эти автомобили отвечают соответствующим требованиям безопасности, и я, как охраняемое лицо, не могу использовать другие машины".