«Доктору-смерть» не придется отвечать за гибель москвича

Алкоголик, скончавшийся 10 марта после капельницы, поставленной наркологом, умер из-за слабого сердца

13.03.2013 в 13:05, просмотров: 2781

Врач-нарколог, якобы убивший алкоголика неправильно поставленной капельницей, оказался непричастен к смерти пациента. Невиновность 57-летнего врача частной клиники подтвердило вскрытие умершего в воскресение 50-летнего москвича Олега Касатенко.

«Доктору-смерть» не придется отвечать за гибель москвича

Как ранее писал «МК», около 11 утра на улице Каховка, в доме 21, супруга Олега Касатенко, 47-летняя Елена, по просьбе мужа вызвала ему врача-нарколога. После того, как доктор седлал все необходимые процедуры и уехал, мужчина уснул. Некоторое время жена слышала, как он храпит, но через пару часов обратила внимание, что храп пропал. Она побежала в соседнюю комнату, где спал пришедший с ночной смены зять. Он немедленно вызвал «скорую», поскольку понял, что тесть не дышит. Бригада медиков констатировала смерть.

Полицейские немедленно объявили доктора в розыск. Однако мужчина не прятался и никуда не бежал. Он спокойно продолжал выполнять свою работу, как сам он позже рассказал сыщикам, заказы от родственников алкоголиков с просьбой поставить их родным физраствор, поступают ежедневно. В среднем доктор зачастую делает по пять выездов в день. Он был крайне удивлен, что его объявили в розыск, и страшно расстроился, узнав, что после его капельницы пациент умер. Правда экспертиза показала, что причиной смерти Олега Касатенко стала остановка сердца, вызванная злоупотреблением алкоголем.

Как рассказали «МК» в пресс-службе УВД ЮЗАО, сейчас доктор активно сотрудничает с полицейскими, никакого уголовного дело в отношение него не возбуждали в связи с отсутствием состава преступления.