Террорист в астраханском колледже требовал отвести его к учительнице английского языка

Свидетели рассказали "МК", что у него был пистолет

14.03.2013 в 16:23, просмотров: 4623

Пятеро заложников были захвачены в четверг в Астрахани в здании Волго-Каспийского рыбопромышленного колледжа, расположенном в центре города. Один из учащихся рассказал "МК", как происходил захват.

Террорист в астраханском колледже требовал отвести его к учительнице английского языка

«Подошел к вахтерше, приставил пистолет, сказал: «Веди к Шапошниковой!», - рассказал один из студентов. – Это учительница английского языка. Мужчина с вахтершей дошел, выгнал всех из аудитории, оставил двух девчонок».

Другие учащиеся колледжа рассказывают, что многие даже не успели понять, что произошло. Кто-то говорит, что эвакуация была объявлена неожиданно. Другие ученики видели «какую-то суету в районе вахты». Третьи утверждают, что неизвестный мужчина вошел в одну из аудиторий.

Как подтвердили «МК» в ГУ МВД РФ по Астраханской области, террорист — мужчина, возможно, вооруженный - захватил пятерых заложников, среди которых есть как преподаватели колледжа, так и ученики.

Сообщение о захвате заложников поступило в дежурную часть полиции около 14 часов. По приезду на место, полицейские оцепили колледж. Сейчас уже известно, что в заложниках у мужчины находятся двое учащихся колледжа, два преподавателя и охранник. Террорист пошел на переговоры с полицией, но пока попросил только еду и напитки. Все, кто находился в здании, были эвакуированы, - рассказал «МК» по телефону руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Астраханской области Петр Русанов.

По информации другого источника в местной полиции, мужчина попросил только привезти ему пиццу и напитки. К 16.15 у правоохранителей не было точной информации насчет того, чем вооружен преступник. Но во время общения с ним, полицейские видели, что он держал в руках коробку.