В киевских аэропортах начали отменять рейсы

23.03.2013 в 14:20, просмотров: 2939

Десятки рейсов задерживаются, либо отменены в субботу в киевском международном аэропорту "Борисполь", также несколько рейсов задерживаются в аэропорту "Киев" (Жуляны), свидетельствуют данные онлайн табло на сайтах аэропортов.

Снегопад в Киеве не прекращается с утра пятницы. В аэропорту "Борисполь" еще с утра отправлялись и прибывали самолеты, однако после 7.00 (9.00 мск) наблюдается задержка международных и внутренних рейсов как на отлет, так и на прилет. Ряд рейсов при этом отменены, в том числе рейс из Москвы и вылет в Москву, а также несколько рейсов в Санкт-Петербург и из него.

В аэропорту "Киев" задерживаются на прилет более десятка внутренних и международных рейсов, в том числе несколько самолетов в Москву. На отлет также задерживаются и отменяются рейсы, в том числе московские.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) для обеспечения безопасности пассажиров отменила все свои рейсы до 10.00 (12.00 мск) воскресенья из-за сложных погодных условий в районе аэропорта "Борисполь", передает агентство УНИАН.

Пассажиры, находящиеся в транзитной зоне аэропорта "Борисполь", будут обеспечены необходимым обслуживанием. Пассажирам, вылетающим из других аэропортов маршрутной сети МАУ за пределы Киева, будут предложены варианты перелета рейсами других авиакомпаний при наличии мест на этих рейсах. Пассажиры с билетами авиакомпании МАУ на рейсы, которые отменены, могут воспользоваться перелетом в другую дату после возобновления рейсов по расписанию.