Аномальный снегопад из Киева пришел в Курск, в городе также объявлен режим ЧС

23.03.2013 в 19:00, просмотров: 5726

Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Курска в связи с аномальным снегопадом, сообщает региональное ГУ МЧС.

"Сегодня с 15.00 в Курске введён режим чрезвычайной ситуации. Это связано с ухудшением погодных условий", - говорится в сообщении.

Наиболее опасными считаются спуски и подъёмы на улицах Запольная, Пучковка, Дзержинского, Перекальского, Котова Гора, Мирная, Никитская, Нижняя Набережная, Звездная, Ахтырская. Все органы управления, силы и средства администраций города, округов, службы жизнеобеспечения переведены на режим круглосуточного дежурства.

Большегрузные автомобили по возможности направляются в объезд центра города. Администрация города просит владельцев автомобилей убрать припаркованные машины с проезжей части и отложить поездки по городу, чтобы дать возможность уборочной технике к началу рабочей недели очистить дороги от снега.

Ранее сообщалось, что в ночь на субботу в Курской области выпало аномальное количество снега, дует сильный ветер. Около 10.00 мск на северо-западном овощном рынке, который находится на пересечении улиц Хрущева и Бойцов 9-й роты, оторвался металлический козырек над входом, пострадал продавец, он направлен в больницу с черепно-мозговой травмой.