Минкультуры отремонтирует здание ГИТИС после пожара

Министерство культуры РФ уже в пятницу вместе с ректоратом Российского университета театрального искусства, здание которого горит в центре Москвы, решат вопросы обеспечения учебного процесса и сделают все необходимое для реконструкции здания, сообщили в ведомстве.

Здание знаменитого творческого вуза загорелось вечером в четверг, спустя полчаса пожар удалось локализовать. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров, жертв и пострадавших нет.

Как сообщили в министерстве культуры, глава ведомства Владимир Мединский в курсе ситуации, он позвонил ректору Карине Мелик-Пашаевой, когда она еще ехала в ГИТИС, и находится на связи с оперативным штабом, созданным МЧС.

"На данный момент министерство, к сожалению, ничего сделать не может, главное, что в здании нет людей. Но уже завтра министерство вместе с ректоратом займутся решением главной задачи — чтобы учебный процесс в ГИТИСе не прервался на время ликвидации последствий пожара", — сказали в ведомстве.

"Когда пожар будет потушен и расследование его причин закончено, министерство сделает все необходимое для реконструкции здания", — отметили в Минкультуры.

Там также сообщили, что утром в ГИТИС приедет заместитель министра Григорий Пирумов, так как глава ведомства будет находиться в командировке в Санкт-Петербурге.

Источник: РИА Новости