Задержан мошенник, который штамповал поддельные справки об отсутствии судимости

Не исключено, что преступник таким образом помог устроиться в детский сад педофилу

01.04.2013 в 13:26, просмотров: 12257

Юрист Денис Шевчук, торговавший «левыми» справками об отсутствии судимости, был задержан в субботу с поличным в одном из торговых центров Москвы. Он оказал активное сопротивление сотрудникам ФСБ и УЭБ УВД ЮЗАО.

Задержан мошенник, который штамповал поддельные справки об отсутствии судимости
Иллюстрация с сайта rs-center.ru

Как стало известно «МК», некоторое время назад в поле зрения борцов с экономическими преступлениями и чекистов попал 33-летний Денис Шевчук. На своем сайте мужчина позиционировал себя как человек, предоставляющий самые разные услуги как в сфере финансов, так и в области юридических консультаций. Кроме того Шевчук разместил множество объявлений, в которых предлагал помощь в получении справки об отсутствии судимости. В процессе разработки выяснилось, что юрист является безработным и не трудится ни в одной из организаций, которые были указаны на его странице. Стало ясно, что справки об отсутствии судимости он делает сам. А его клиентами в основном являются люди с темным прошлым. Как рассказал «МК» источник в ФСБ, есть основания предполагать, что справка Шевчука даже помогла устроиться на работу в детский сад ранее осужденному за педофилию уголовнику. 

В субботу силовики провели задержание Дениса Шевчука. Под видом клиента к нему обратился оперативник, которому за 19 тысяч рублей злоумышленник изготовил справку. Как только деньги были переданы, а документ перешел в руки силовиков, Шевчука задержали. При этом юрист оказал активное сопротивление. Хотя сотрудники ФСБ и УЭБ ЮЗАО продемонстрировали мошеннику свои удостоверения, тот попытался скрыться, при этом выкрикивая: «Люди, спасите, грабят!! убивают!». Мужчина пытался всячески доказать окружающим, что его не задерживают, а пытаются похитить или ограбить. В процессе борьбы он упал на пол и ударился лицом, из-за чего потерял два передних зуба. Позже он кричал, что его избили сотрудники ФСБ, и требовал привлечь их к уголовной ответственности.

В настоящий момент в отношение задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество, - рассказали «МК» в пресс-службе УВД ЮЗАО.

В процессе обыска на квартире Дениса Шевчука, обнаружили поддельные печати и бланки для изготовления справок. При этом печати были абсолютно идентичны печатям государственного образца.