Преподаватель академии Генштаба ушел из жизни в ванной

Загадочное самоубийство педагога-ракетчика

19.04.2013 в 17:06, просмотров: 8244

Генерал-майор запаса повесился в собственной ванной, пока его супруга спала. Труп 62-летнего Василия Бондарева, заместителя начальника кафедры Военной Академии Генштаба, был найден в его квартире на проспекте Вернадского в столице. Пожилого мужчину, по предварительной версии следствия, толкнули на суицид сложные жизненные обстоятельства.

Преподаватель академии Генштаба ушел из жизни в ванной
фото: Архив МК

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГСУ СКР по Москве, тело обнаружили утром в пятницу 19 апреля. Судя по всему, Бондарев встал рано утром (или даже среди ночи) и отправился в ванную, где привязал один конец веревки к трубе, из другого сделал петлю и повесился. Дверь в ванную была не заперта, и утром, проснувшись, жена Василия Михайловича, нашла мужа мертвым.

Судя по словам самой супруги, выйдя в запас два года назад, Бондарев постоянно пребывал в депрессии. Некоторые знакомые семьи отмечают, что серьезных долгов или проблем со здоровьем у Бондарева не было, и трудно предположить какие обстоятельства побудили его уйти из жизни.

На счету Бондарева более 125 научных и учебно-методических трудов, таких как «Основы оперативного искусства», «Оперативное искусство РВСН», «Основы ядерной безопасности». Кроме того, он награждён медалями «За отличие в воинской службе» I степени, «За воинскую доблесть».