Угонщик подставил полицейских, угнав патрульную машину

Лихач устроил несколько аварий, прежде чем его успели поймать, при этом очевидцы думали, что буянит страж порядка

23.04.2013 в 11:55, просмотров: 18002

Полицейскую машину угнал и разбил, устроив крупное ДТП во вторник утром, 28-летний москвич Сергей Корнев. Он воспользовался тем, что полицейские вышли за сигаретами. При этом один из сотрудников, увидевший, как на водительское кресло сел неизвестный, пытался остановить нарушителя, из-за чего несколько метров проехал на капоте служебной машины.

Угонщик подставил полицейских, угнав патрульную машину

Как стало известно «МК», около 7.30 экипаж ДПС остановился недалеко от площади Никитских ворот, чтобы приобрести сигареты и напитки. Нарушив инструкцию, оба полицейских покинули автомобиль, оставив ключи в замке зажигания и не заглушив мотор. Этим воспользовался оказавшийся поблизости Корнев. Он подбежал к машине и сел внутрь. Полицейские кинулись к автомобилю, но молодой человек успел заблокироваться. Он показал сотрудникам оскорбительный жест и дал по газам. Полицейский-водитель, впрочем, постарался остановить злодея, прыгнув на капот. Но злоумышленник сумел скинуть стража порядка несколькими резкими маневрами. После этого Корнев выехал на Садовое кольцо, но, разогнавшись, не справился с управлением и врезался в опору Маяковского тоннеля, при этом до удара о бетонную стену Корнев успел повредить около пяти машин. В Сети почти сразу появилась информация о неадекватном полицейском на патрульной машине. Лишь спустя некоторое время ситуация прояснилась. В настоящий момент Сергей Корнев находится в реанимационном отделении института Склифосовского.

Из-за ДТП в районе Триумфальной площади на несколько часов фактически было блокировано движение на внутренней части Садового кольца.

02:00