Следователи на Крите заслушают аниматора, напавшего на российского ребенка

20.05.2013 в 03:17, просмотров: 875

Следователи в греческом городе Ираклион в понедельник должны заслушать показания 20-летнего голландца-аниматора Сирина Шрайвера. По версии следствия, в ночь на 15 мая он нанес более 20 ножевых ранений 11-летнему мальчику из России — Никите Онищенко, уличившему аниматора в краже ноутбука и мобильного телефона.

Аниматору официально предъявлены обвинения по трем статьям — покушение на убийство, незаконное ношение и применение оружия, кража. По уголовному кодексу Греции, убийство карается пожизненным заключением, а покушение на убийство — 20 годами тюрьмы, но решение о мере наказания выносит суд.

Поскольку в день предъявления обвинения нападавший отказался давать показания, он предстанет перед следователями 20 мая. В этот же день будет избрана окончательная мера пресечения. В греческой полиции ожидают, что с учетом тяжести преступления это будет арест. После задержания Шрайвер признался в нападении на мальчика — он был уверен, что убил его.

Родственники Шрайвера заявляют, что он страдает аутизмом и намерены представить в понедельник все документы суду. Приехать на суд собирается мать задержанного. Сейчас Шрайвер содержится в камере предварительного заключения полицейского участка Ираклиона.