Один из похитителей колдуньи Новоселовой из «Битвы экстрасенсов» считает, что его оговорили

По словам адвоката Станислава Володина, мужчина всего лишь передавал деньги преступникам по просьбе матери Илоны Новоселовой

30.05.2013 в 15:39, просмотров: 6767

Предполагаемый организатор похищения Илоны Новоселовой 39-летний Станислав Володин отрицает свою вину. По словам его адвоката Павла Крапивенских, мужчина всего лишь передал деньги похитителям по просьбе Илоны и ее матери и считает, что его оговорили.

Один из похитителей колдуньи Новоселовой из «Битвы экстрасенсов» считает, что его оговорили
Илона Новоселова

В четверг, 30 мая, всех четверых задержанных по подозрению в похищении колдуньи и ее молодого человека доставили в Преображенский суд Москвы для избрания меры пресечения. Как рассказал корреспонденту «МК» Павел Крапивенских, его подзащитный хорошо знал не только Илону, но и других подозреваемых — москвича Михаила Башурина и жителей Сергиева Посада — 19-летнего Егора Якимова и 17-летнего Никиту Лисовца. Он часто проводил время с обвиняемыми за раскуриванием марихуаны. В одну из таких встреч Володин рассказал своим друзьям о том, что работал у Илоны. Парней заинтересовала информация о материальном благополучии экстрасенса и, по словам адвоката, они сами спланировали и организовали преступление. Как рассказал защитник, в день передачи денег мама Илоны сама позвонила Володину и попросила выступить в качестве посредника. В целом юрист считает, что похищение можно считать таковым лишь с большой натяжкой, потому что Илону и ее жениха фактически никто не задерживал, они свободно передвигались по квартире и по двору. Более того, Илона вместе с Володиным самостоятельно ездила к матери за выкупом. Адвокат также считает, что показаниям Илоны и ее парня Олега доверять нельзя, потому что на очную ставку с подозреваемыми молодые люди явились пьяными.

По словам адвоката, при обыске у Станислава Володина были изъяты деньги в сумме 1 млн 600 тыс. руб. Гражданская жена Володина утверждает, что 500 с лишним тысяч из них — это кредит, который они незадолго до начала этой криминальной истории взяли в банке. А миллион — это деньги, полученные от тещи, которая обменивала квартиру на меньшую жилплощадь. Супруги намерены ходатайствовать о возвращении этих денег и готовы предоставить документы.