В Ставрополе более 100 нелегалов заперлись в общежитии от инспекторов УФМС

30.05.2013 в 17:40, просмотров: 1325

Более 100 человек, предположительно, нелегальных мигрантов, обнаружили на ставропольском рынке, они заперлись в общежитии, сообщил представитель УФМС по краю.

По данным регионального УФМС, большая группа иностранцев была выявлена в четверг в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант" сотрудниками УФМС России по Ставропольскому краю совместно с ГУМВД, МЧС и прокуратурой региона. Мигранты заперлись в комнатах и спрятались в шкафах, в связи с чем сотрудникам правоохранительных органов пришлось взламывать двери и двигать мебель.

"Уже установлено, что часть из 100 обнаруженных иностранцев находилась в России нелегально. Остальные сейчас также проверяются на законность проживания на территории страны и наличие профессиональной классификации и разрешений для работы здесь", - сообщил он.

По его словам, материалы по установленным нарушениям уже переданы в ГУМВД по Ставропольскому краю для возбуждения уголовного дела по статье "Организация незаконной миграции".