Среди выживших в авиакатастрофе в Якутске трое членов экипажа и 12-летний ребенок

Мальчик в тяжелом состоянии – за ним вылетел вертолет с медиками и спасателями

МЧС России сообщило о четырех выживших в ходе жесткой посадки вертолета Ми-8 «Полярных авиалиний» в горах Усть-Янского района Республики Саха (Якутия). По последним данным, жертвами ЧП стали 24 человека.

Мальчик в тяжелом состоянии – за ним вылетел вертолет с медиками и спасателями

Трое пострадавших в результате аварии доставлены в участковую больницу поселка Усть-Куйга. За четвертым — 12-летним школьником со сломанным позвоночником — вылетел вертолет со спасателями и медиками и необходимым медицинским оборудованием на борту.

Информация по остальным пассажирам уточняется. На месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы, в общей сложности привлечено более 440 человек и 70 единиц техники, в том числе 9 воздушных судов.

Напомним, трагедия произошла в понедельник, 1 июля. Спасатели не могли обнаружить место крушения вертолета почти двое суток, пострадавших нашли лишь сегодня в 17.30 по московскому времени. Ранее сообщалось о 5 выживших и 23 погибших. Среди жертв катастрофы 11 детей и несколько региональных чиновников.

Как ранее писал «МК», наиболее вероятной причиной крушения вертолета Ми-8 генеральный директор авиакомпании «Полярные авиалинии» Андрей Корякин называет плохие метеоусловия. «По предварительным данным, - сказал он, - сильный нисходящий поток воздуха прижал вертолет к сопке, и машина задела склон горы винтом». Пилот не справился с управлением, после чего вертолет ударился о склон и загорелся.