Под Волгоградом задержаны дагестанцы, напавшие на депутата Худякова

Подозреваемых отправили в местное отделение полиции

11.07.2013 в 00:55, просмотров: 11400

Правоохранители сумели задержать подозреваемых в нападении во вторник вечером на депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова. Мафиози, ехавшие по Бережковской набережной за отказ пропустить их жестоко обошлись со слугой народа. В среду вечером уроженцев Дагестана взяли под Волгоградом.

Под Волгоградом задержаны дагестанцы, напавшие на депутата Худякова
фото: vesti.ru
Роман Худяков в Госдуме. Кадр телерепортажа "Вести".

О задержании подозреваемых в избиении депутата ЛДПР сообщила журналистам официальный представитель ГУ МВД по региону Светлана Смольянинова. Она рассказала что Lexus с четырьмя подозреваемыми был остановлен сотрудниками полиции в Городищенском районе Волгоградской области.

«В автомобиле с номерами Дагестана находились четыре человека, которые, по оперативной информации из Московского уголовного розыска, могут быть причастны к нападению на депутата Романа Худякова», — передает "Интерфакс" слова Смольяниновой.

В полиции также рассказали, что задержанные проявили крайнюю агрессию по отношению к полицейским, угрожали расправой, плевали в видеокамеру, которая фиксировала момент задержания. Пришлось двоих подозреваемых успокоить с помощью спецсредств - их заковали в наручники.

Личности задержанных также установлены. Ими оказались уроженцы Дагестана 1975 г.р., 1984 г.р. и двое 1983 г.р. При осмотре автомобиля были найдены два травматических пистолета, переделанные под стрельбу боевыми патронами, а также 16 боевых патронов. При этом один из задержанных имел удостоверение охранника частного охранного предприятия, выданное в Махачкале.

С автомобилем продолжают работать криминалисты, а с задержанными побеседуют следователи в Городищенском отделе полиции.

Напомним, что дорожный конфликт, в результате которого пострадал депутат Худяков, разгорелся в во вторник 09 июля 19.20 на Бережковской набережной. Депутат фракции ЛДПР, уроженец молдавского Тирасполя Роман Худяков как раз возвращался с работы домой на улицу Улофа Пальме на собственном автомобиле «БМВ Х6» (с молдавскими же номерами). Как обычно, в это время перед Третьим кольцом была большая пробка. Внезапно слуга народа увидел, как сзади, сигналя и мигая фарами, его «подпер» джип «Тойота Ленд Крузер». Однако депутат дорогу не уступил, поскольку со всех сторон была пробка. Такое поведение депутата сильно не понравилось лихачам. Они вынудили Худякова остановиться на обочине, после чего один из находившихся в джипе людей вышел к законотворцу и два раза ударил его в висок. Подобного депутат никак не ожидал. Однако сразу вызывать полицию он не стал, а погнался за обидчиками и стал снимать их на камеру мобильного телефона. Осознав, что номера их машины засняты жертвой нападения, кавказцы снова остановились и тут уже всерьез взялись за машину Худякова. В руках у преступников появились пистолеты — рукоятками стволов они расколотили стекла в машине либерал-демократа. Возможно, в эту секунду Худяков с грустью вспомнил, как в свое время ратовал перед собратьями-депутатами за легализацию огнестрельного оружия и даже принес тогда на заседание парламента мини-пистолет. Увы, в этот раз оружия с собой у депутата не оказалось, и слуга народа был вынужден сдать назад и съехать с трассы через автомойку. Сильно избитый, он смог вызвать себе «скорую», после чего потерял сознание.