Солдат из Дагестана и Бурятии осудили за экстремизм

Военнослужащие предстали перед судом за то, что оставили надписи «Dag05» и «Бурят» на спинах сослуживцев, после чего сфотографировались на этом фоне

11.07.2013 в 06:25, просмотров: 6802

Барнаульский гарнизонный суд вынес приговор по делу военнослужащих из Дагестана и Бурятии Тайги Бахмудова и Жаргала Дондупова.

Солдат из Дагестана и Бурятии осудили за экстремизм

Как сообщает РБК, их признали виновными по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды» и «Неуставные отношения» и приговорили к 2,5 годам колонии-поселения и 1,5 годам условно соответственно.

Призывников представили перед судом за то, что оставили надписи «Dag05» и «Бурят» пеной для бритья на спинах сослуживцев-славян, после чего сфотографировались на этом фоне.

Инцидент произошел в мотострелковой части N41659 в городе Алейск Алтайского края в июне 2012 года. Двое солдат-срочников, угрожая сослуживцам расправой, приказали им раздеться и встать в шеренгу, после чего пустили в дело пену для бритья и провели «фотосессию». После Бахмудов опубликовал фотографии на своей странице в «Одноклассниках».

Потерпевшие не стали жаловаться на выходку коллег по службе. Скандал разразился лишь в ноябре 2012 года, когда «фотоотчет» увидели военные прокуроры.

В итоге призывники стали фигурантами уголовного дела. Представ перед судом, Тайга Бахмудов и Жаргал Дондупов признали свою вину.