Убийца 18 человек на грузовике - из семьи потомственных водителей

Об этом рассказали его армянские родственники

17.07.2013 в 13:24, просмотров: 4077

Виновник ДТП под Подольском Грачье Арутюнян водил большегрузные машины на протяжении 28 лет и ни разу не попадал в ДТП. «МК» удалось переговорить с родным братом Грачье — 40-летним Арутом Арутюняном. Он также считает, что у «КамАЗа», которым управлял Грачье, отказали тормоза.

Убийца 18 человек на грузовике - из семьи потомственных водителей

- Арут, почему вы так уверены в этом?

- Потому что Грачье опытный шофер! Он из семьи потомственных водителей. Его отец — 75-летний Овсеп — крутил баранку с 18 лет. Тут, в Ереване, брат трудился в частных строительных фирмах. После смерти сына Сероба от рака мозга, случившейся год назад, с деньгами стало совсем туго. Брат стал думать о работе в Москве.

- Когда он приехал в московский регион?

- Три месяца назад. До этого он ни разу в России не был. Связался со земляками, они дали ему этот «КамАЗ». Об этой трагедии я узнал от родных, которые живут в столице. Стали набирать Грачье — он был недоступен. До сих пор не можем с ним связаться.

- Писали, что деньги необходимо для установки надгробия. Так ли это?

- Да. В Ереване надгробное сооружение стоит огромных денег. А ведь надо обязательно почтить память усопшего Сероба, как без этого. Помимо этого, Грачье содержит свою супругу Анаит (она домохозяйка), престарелого отца и 24-летнюю дочь Лилит, которая недавно развелась со своим мужем и воспитывает маленького сына одна. Все родные Грачье живут в одном доме. Дом тоже надо бы подлатать, ремонта не было давно.

- Планируете приехать в Москву?

- Пока еще не знаю. Хочу сказать, что меня очень возмутило, что Грачье облачили в этот женский халат с розами. Это унизило его достоинство. И куда только смотрели следователи? Если даже они и докажут его вину, то это не повод выставлять брата в таком виде. Уверен, что у машины отказали тормоза, и он старался до конца отвести машину от людей, но не смог. Подумайте, он же мог во время движения, когда стало понятно, что столкновение неизбежно, выпрыгнуть из кабины, но он этого не сделал. Брат ехал в грузовике до последнего. Тем не менее, мне очень жаль погибших, это, безусловно, огромная трагедия. Наша семья выражает им соболезнования.