Полуголые активистки FEMEN пытались закрыть на замок посольство Туниса в Брюсселе

22.07.2013 в 21:28, просмотров: 964

Полуголые активистки движения FEMEN, попытавшиеся закрыть на замок посольства Туниса в Брюсселе, были задержаны полицией.

Девушки хотели привлечь внимание к своей тунисской соратнице Амине Тайлер, которую судят за акцию у центральной мечети города Кайруан в поддержку прав женщин.

В связи с судом FEMEN требует от властей Евросоюза "взять под стражу представителей официального преступного исламистского режима Туниса в Бельгии".

Ранее FEMEN уже организовывали акции в поддержку Тайлер: объявили о начале мирового топлес-джихада и жгли флаги радикальных исламистов. Кроме того, голая активистка напала на президента Туниса Монсефа Марзуки, когда тот приезжал в столицу Франции.

Кроме того, три активистки FEMEN — Полин, Жозефин и Маргарита (две француженки и немка) — были задержаны 29 мая в столице Туниса во время топлес-акции у Дворца правосудия. Активистки скандального движения проводили в Тунисе акцию в поддержку еще одной участницы FEMEN, задержанной тунисскими властями 19 мая. Раздевшиеся по пояс девушки выкрикивали: "Освободите Амину!". Позднее им дали возможность улететь на родину.