Дизайнер Артемий Лебедев болен тропической малярией

22.07.2013 в 22:06, просмотров: 8845

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев был госпитализирован в одну из столичных инфекционных клиник с диагнозом – тропическая малярия. Причиной болезни по словам самого Артемия стала поездка в Африку. Совсем недавно он вернулся из более чем месячного путешествия по маршруту: Габон-Конго-Камерун-Центрально-Африканская республика-Ангола-Намибия. Перед путешествием в жаркие тропики он не предпринял никаких профилактических мер, чтобы избежать неприятных последствий.

Дизайнер Артемий Лебедев болен тропической малярией
фото: РИА Новости
Артемий Лебедев

О серьезности заболевания известного дизайнера «МК» рассказала пресс-секретарь Департамента здравоохранения города Москвы Элина Николаева:

"Врачи поставили Артемию диагноз  «тропическая малярия», сейчас его состояние стабильное, вcе в рамках нормы. За ним следят высококвалифицированные специалисты, поэтому осложнений никаких у Артемия не наблюдается. Пребывание в больнице дольше положенного времени также не планируется".

Артемий Лебедев даже из неприятного, на первый взгляд, пребывания в больнице, сумел создать интересный рассказ. Сразу после госпитализации он поведал читатялям своего «ЖЖ» , что лежит в инфекционной больнице, - « Вот так бывает – вроде взрослый человек уже, своей головой должен думать, ан нет. Причем, хоть я и читал про малярию и знал про симптомы, все равно четыре дня думал, что отравился». В конце всевозможных обсуждений больницы и собственной неосторожности Артемий решил извиниться перед своими знакомыми, с кем у него были запланированны совместные дела, - «Прошу прощения у всех заказчиков, партнеров и знакомых, с кем я должен был встретиться в ближайшие недели. Форс-мажор».