Вооруженные налетчики похитили у столичного бизнесмена 37 млн рублей

Нападение совершено возле дома 22 в 3-м Павловском переулке на юге Москвы

25.07.2013 в 14:06, просмотров: 4461

Трое злоумышленников прострелили потерпевшему ногу и скрылись с похищенными деньгами на машине Mitsubishi. В городе введен план "Перехват".

Вооруженные налетчики похитили у столичного бизнесмена 37 млн рублей
фото: Геннадий Черкасов

В четверг, 25 июля, около 12.00 в полицию позвонил мужчина, сообщив, что в 3-м Павловском переулке в районе дома №22 его окружили трое неизвестных, выстрелили в ногу, после чего отняли сумку, в которой было 37 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Оставив истекающего кровью бизнесмена на месте происшествия, грабители сели в автомобиль Mitsubishi и скрылись. Позже раненый предприниматель был госпитализирован.

На месте работает следственно-оперативная группа, объявлен план "Перехват". Причина, по которой мужчина ходил по городу с десятками миллионов рублей в обычной сумке, не называется.

Стоит отметить, что в последнее время в Москве участились вооруженные нападения с целью ограбления. Так, в апреле этого года в центре города налетчики отобрали у мужчины сумку с 2,5 млн рублей. По данным МВД, преступники на автомобиле Cadillac блокировали машину марки Nissan. Из люксового автомобиля вышли трое человек с лицами, закрытыми медицинскими масками. После этого они произвели несколько выстрелов в водителя Nissan, похитили сумку с деньгами и скрылись.