Страшная автобусная авария в Ставрополье: десятки раненых и погибшая девушка

Трагедия произошла на новой развязке

06.08.2013 в 08:55, просмотров: 7550

6 августа в Ставропольском крае на автодороге Кропоткин - Новоалександровск вблизи н.п. Южный произошло ДТП с участием туристического автобуса. В результате один человек погиб, 27 - пострадали, из них 9 госпитализированы, сообщает МЧС. 

Страшная автобусная авария в Ставрополье: десятки раненых и погибшая девушка
Фото: УГИБДД СК

Следовавший по маршруту "Адлер — Ставрополь" автобус компании "Ставропольтранстур", где находились 46 человек, перевернулся около поселка Южный. По данным МЧС, в результате ДТП погибла молодая женщина-пассажир, еще 29 человек, в том числе четверо детей, пострадали. В краевом управлении ГИБДД сообщали, что госпитализированы 17 человек.

Водитель перевернувшегося на Ставрополье автобуса мог не заметить новую кольцевую развязку, что, возможно, стало причиной ДТП, уточнил представитель УГИБДД края.

"Пока в качестве предварительной причины ДТП рассматривается версия о нарушении водителем правил дорожного движения. Скорее всего, в темноте водитель не сразу увидел недавно построенную в этом месте кольцевую развязку, не успел вовремя сбавить скорость и наехал на бордюр, после чего автобус перевернулся", — сообщил он.

По его словам, техническое состояние транспорта вряд ли могло стать причиной ЧП, так как автобус новый, 2011 года выпуска. "На данный момент в больнице находятся 10 человек, в том числе оба водителя. Их пока не опрашивали", — добавил представитель Госавтоинспекции края.

"Количество пострадавших и характер травм уточняется", - рассказал сотрудник пресс-службы. По его словам, автобус двигался по маршруту Адлер - Ставрополь. На место выехал руководитель управления ГИБДД по Ставропольскому краю. Движение не перекрыто. Автобус лежит на крыше, на обочине. 

Это уже не первая запоследнее время серьезная авария с участием пассажирского автобуса. Так, в июле груженный щебнем КАМАЗ врезался в следовавший из Подольска рейсовый автобус с 64 пассажирами. В результате аварии автобус буквально развалился на две части - 18 человек погибли, еще более 40 пострадали.