Хроника событий В Москве возбуждено более 300 дел по организации нелегальной миграции МВД: Рейды по рынкам в Москве снизили преступность В Одинцово устроили облаву на мигрантов 30 подмосковных рынков закрыли после избиения полицейского После инцидента на Матвеевском рынке в Подмосковье закрыли еще 30 рынков

Полицейские-оборотни превращали вьетнамцев в рабов

Офицеры полиции изобличены в организации нелегальной миграции

07.08.2013 в 11:10, просмотров: 7548

История с коррупцией в правоохранительных органах Москвы, которая стала предметом расследования после инцидента на Матвеевском рынке, обрастает новыми подробностями. Ранее сообщалось, что полицейские крышевали торговцев на рынке и поэтому бездействовали, когда они напали на оперативника. Теперь выясняется, что полиция и организует приезд в Москву незаконных мигрантов.

Полицейские-оборотни превращали вьетнамцев в рабов
фото: Наталия Губернаторова

Напомним, что в понедельник был задержан действующий сотрудник ОМВД по району Раменки, который с 2003 года являлся заместителем начальника полиции по району Очаково-Матвеевское. Выяснилось, что с весны 2012 года майор Станислав Соловьев активно способствовал незаконной деятельности выходца с Северного Кавказа, торговавшего на Матвеевском рынке. Как рассказал «МК» источник в полиции, Соловьев за денежное вознаграждение, которое составило около 200 тысяч рублей позволял торговать и работать на двух торговых точках, одна из которых вела торговлю овощами и фруктами, другая - лепешками и лавашом без медицинских книжек у работников, без справок санэпидемстанции. Кроме того предприниматель имел два кафе в районе рынка, где трудились нелегальные мигранты и велась продажа суррогатного алкоголя.

Ранее "МК" сообщал также, что было возбуждено дело о халатности на врио начальника отдела МВД по району Очаково-Матвеевское, чьи подчиненные не заступились за коллегу, которого избили мигранты. Начальник и Замначальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, участковый и четверо патрульных уволены со службы за бездействие при задержании подозреваемого в изнасиловании девочки. Президент Владимир Путин так охрактеризовал деятельность этих полицейских: "Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать серебряников, которые получают от торговцев".

Ну а в среду 7 августа стало известно, что в коррупции уличены еще два офицера полиции, а вместе с ними и высокопоставленного сотрудник столичного управления ФМС. Их противоправная деятельность, передает "Интерфакс",  связана с организацией нелегальной миграции и использованием рабского труда иностранцев.

"В рамках оперативной разработки членов преступного сообщества, организовавших нелегальную миграцию и использование на подпольном производстве в Москве рабского труда иностранцев, в основном граждан Вьетнама, сотрудники МУРа официально задокументировали факты предательства интересов службы и коррупционные проявления в деятельности ряда сотрудников правоохранительных органов", - рассказал журналистам представитель столичного главка МВД.

Речь идет о заместителе начальника отдела ФМС по Восточному административному округу Москвы - начальнике отделения проверочных мероприятий; замначальника ОМВД по району Гольяново и заместителе руководителя полиции по оперативной работе ОМВД по району Измайлово.

 

ГУ МВД Москвы объявило, что заместитель начальника ОМВД (он же начальник полиции) по району Гольяново, заместитель начальника полиции по оперативной работе по району Измайлово и заместитель начальника отдела ФМС по Восточному административному округу (он же начальник отделения проверочных мероприятий) уличены в коррупции и предательстве интересов службы.

Сейчас собранные материалы направлены в Следственный комитет РФ, который может принять решение о возбуждении уголовного дела.

Как передает РИА "Новости", замначальника ОМВД Гольяново и замначальника полиции Измайлово уже уволены со службы.

Избиение полицейского. Хроника событий