Сверстники надругались на 9-летней девочкой в лагере на Кубани

Издевательства дети снимали на мобильный телефон

08.08.2013 в 19:03, просмотров: 30772

Отдыхающие в детском лагере «Прометей» в Анапе устроили настоящую оргию в ночь на 7 августа. Двенадцать человек издевались над девочкой: в ход шли ручки, карандаши и расчески. Возраст садистов от 10 до 12 лет, причем среди участников вакханалии были и девочки. Руководству лагеря хватило наглости предложить родителям пострадавшего ребенка не афишировать инцидент.

Сверстники надругались на 9-летней девочкой в лагере на Кубани
фото: Геннадий Черкасов

ЧП произошло в детском лагере «Прометей» города Анапы вечером, 7 августа, пишет «Новый Регион».

Как рассказала подруга родителей пострадавшей, когда 9-летняя девочка зашла в свою комнату перед сном, ее там ждали еще 12 сверстников. Как выяснилось, им было по 10-12 лет. Пока несколько человек держали девочку, другие насиловали ее разными предметами: ручками, карандашами, расческами, а происходящее снимали на камеру мобильного телефона.

Как только воспитатели узнали о случившемся, они связались с родителями пострадавшего ребенка. «Приехав в лагерь, они столкнулись с тем, что их попытались убедить «замять» тему: мол, это же дети, а руководство не виновато, вожатые не виноваты. Родители, конечно, в шоке, в ужасе. Девочку забрали, отвезли на освидетельствование, там зафиксировали факт изнасилования», – рассказала подруга семьи.

Попытку скрыть произошедшее, исходившую от педагогов лагеря, подтвердила и мать пострадавшей. По ее словам, представители администрации сетовали, что к ним приезжает слишком много детей и они не в состоянии за ними уследить. "Что мы можем сделать с невоспитанными детьми?" – процитировала преподавателей мать пострадавшей.

Вожатым не было известно о конфликте у детей. Как рассказала "Русской планете" другая родственница пострадавшей девочки Светлана, много лет проработавшая вожатой в детских лагерях. «На наши вопросы, почему они не вмешались, они ответили, что у них много детей и усмотреть за всеми невозможно», — сказала она, выразив уверенность, что ответственность за произошедшее лежит на вожатых лагеря.

В настоящее время девочку отвезли на освидетельствование, и медики подтвердили факт изнасилования. В госпитализации пострадавшая не нуждается.

Родители пострадавшей не стали замалчивать произошедшее и подали заявление в полицию. Региональный СК сообщил, что пока об инциденте следователям ничего не известно, а в краевом ГУ МВД ситуацию прокомментировать не смогли, сославшись на то, что изнасилования находятся в ведомстве СК. Однако, по данным "Русской планеты", уголовное дело все же возбуждено - по статье 131 УК РФ (изнасилование), а следователи преступили к работе на месте ЧП.