Мэр Краснотурьинска подозревается во взятке

14.08.2013 в 13:30, просмотров: 2236

Следствие возбудило уголовное дело в отношении мэра города Краснотурьинск, подозреваемого в вымогательстве у гендиректора предприятия взятки в 570 тысяч рублей за разрешение на перевозку руды весной, в период ограничения движения по автомобильным дорогам, сообщает в среду СУСК по Свердловской области.

Ведомство уточняет, что уголовное дело возбуждено по статье "вымогательство взятки в крупном размере", мэру грозит до 12 лет лишения свободы.

"По версии следствия, в период с 1 ноября 2009 по 31 января 2010 года (более точный период следствием устанавливается), глава городского округа Краснотурьинск, в ходе встречи в своем служебном кабинете по улице Молодежная в городе Краснотурьинск, потребовал от генерального директора частного предприятия ежемесячно через посредника передавать ему взятку в виде денег в сумме не менее 20 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

СУСК уточняет, что передача денег должна была производиться за выдачу разрешений для беспрепятственного проезда автомобильного транспорта частной организации, перевозившего добываемую другим предприятием медную руду, по автодорогам Краснотурьинска на обогатительную фабрику в период весеннего ограничения движения по дорогам.

При этом, согласно данным СУСК, подозреваемый угрожал в случае отказа передать взятку воспрепятствовать выдаче таких разрешений. Гендиректор предприятия согласился платить. И в период с марта 2010 года по август 2012 года подозреваемый, по версии следствия, получил от главы предприятия взятку в размере более 570 тысяч рублей, считает следствие.

"В самое ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана в отношении него соответствующая мера пресечения", - отмечается в сообщении.