Генпрокуратура нашла нарушения в Росреестре

24.12.2013 в 13:29, просмотров: 1223

Генпрокуратура РФ выяснила, что Росреестр переплатил более 106 миллионов рублей при покупке компьютеров, сообщило главное надзорное ведомство во вторник.

"Выявлены факты завышения на сумму более 106 миллионов рублей стоимости закупленного Росреестром компьютерного оборудования. Материал проверки по этим фактам также направлен в СК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", - отмечается в сообщении.

Кроме того, как уточнило ведомство, при передаче Росреестру функций Роснедвижимости "не обеспечено в полном объеме правопреемство в отношении программного обеспечения, созданного в 2006-2009 годах за счет бюджетных средств на сумму свыше 1,7 миллиарда рублей".

По информации Генпрокуратуры, в работе Росреестра большинство программных продуктов не использовалось, доработка не осуществлялась.

Как напомнило ведомство, ранее уже было возбуждено дело о халатности в отношении бывшего заместителя руководителя и других сотрудников Росреестра.

"Установлено, что, несмотря на полное использование средств федерального бюджета в размере 42 миллиардов рублей, Росреестр не решил ряд основных задач Программы по созданию инфраструктуры пространственных данных, преобразованию в электронный вид сведений фондов землеустроительной документации, проведению кадастровой оценки имущества, а также созданию, внедрению, сопровождению и ведению автоматизированной информационной системы государственного кадастра недвижимости", - отметила ГП.