Кашель водителя-лихача уложил рабочих на больничную койку

Виновник аварии отделался испугом

28.04.2014 в 21:25, просмотров: 1357

Необычное объяснение получили сотрудники ГИБДД от водителя «Хонды», совершившего 28 апреля крупное ДТП на пересечении Октябрьской улицы и Лазаревского переулка.

Кашель водителя-лихача уложил рабочих  на больничную койку

Как стало известно «МК», около 13.00 бежевая «Honda CRV» (за рулем находился 56-летний Михаил Уткин) двигалась по Лазаревскому переулку. Одна из свидетельниц, сказала, что авто ехало с явным превышением скорости. На пересечении с Октябрьской улицей водитель должен был уступить дорогу проезжающим машинам. Как говорят некоторые свидетели, он этого не сделал и врезался в левый бок «Волги» (машина, по их словам, ехала в сторону центра). По другим данным, отечественная машина была припаркована.

Так или иначе, от удара «Волга» вместе с «Хондой» отлетела на тротуар, а после — на газон, где трудились рабочие. Мастера, в частности, красили ограждения и приводили в порядок люк. В результате машины сбили пятерых человек.

— Мы не слышали звука тормоза, — рассказали «МК» очевидцы. — Движение авто остановила стена дома.

Рабочие получили ушибы и переломы. Первую помощь им оказали сотрудники поликлиники ФСБ РФ, которая расположена неподалеку. Виновник аварии Уткин отделался испугом — в его машине сработали подушки безопасности. Он сказал, что закашлялся и не заметил «Волгу».

— Я за рулем почти всю жизнь и никогда не попадал в ДТП, — пояснил «МК» мужчина. — Кашель начался внезапно, вот и влетел... Что касается пострадавших, то я готов выплатить им компенсацию за лечение.

Одного из рабочих — 23-летнего Григория Чеклина — доставили в Склиф с переломом таза. 34-летнего Дениса Тупаева — в Боткинскую больницу с сотрясением мозга, 38-летнего Константина Холина с переломом ноги отвезли в ближайшую больницу. 26-летний Илья Корольков отделался ушибом коленного сустава, его оставили на месте, оказав медпомощь. Еще одного раненого забрали в больницу медики ЦЭМП.