Причиной ДТП с четырьмя пострадавшими стал кашель

Водитель «Хонды» пояснил, что во время приступа потерял управление

28.04.2014 в 14:41, просмотров: 5110

Необычное объяснение получили сотрудники ГИБДД от водителя «Хонды», совершившего 28 апреля крупное ДТП на пересечении Октябрьской улицы и Лазаревского переулка. Мужчина, по вине которого пострадали четыре человека, заявил, что закашлялся и потерял контроль над авто.

Причиной ДТП с четырьмя пострадавшими стал кашель
фото: Леонид Микуляк

Как стало известно «МК», около 13.00 бежевая «Honda CRV» двигалась по Лазаревскому переулку. Одна из свидетельниц, местная жительница, сказала, что авто ехало с явным превышением скорости. На пересечении с Октябрьской улицей водитель должен был уступить дорогу проезжающим машинам. Однако он этого не сделал и врезался в левый бок «Волге» (машина ехала в сторону центра). От удара «Волга» вместе с «Хондой» отлетела на тротуар, а после на газон, где трудились рабочие. Мастера, в частности, красили ограждения и приводили в порядок люк. В результате машины сбили четырех человек.

фото: Леонид Микуляк

- Мы не слышали звука тормоза, - рассказали «МК» очевидцы. - Движение автомобилей остановила стена дома.

Рабочие получили многочисленные ушибы и переломы, но к счастью, остались живы. Первую помощь им оказали сотрудники поликлиники ФСБ РФ (она расположена в этом доме). Виновник аварии отделался испугом — в его машине сработали подушки безопасности. Он сказал, что закашлялся и не заметил «Волгу»

фото: Леонид Микуляк

Одного из рабочих — 23-летнего Григория Чеклина — доставили в НИИ Склифосовского. Его троих коллег развезли по другим московским больницам.

фото: Леонид Микуляк