В Москве мальчика убило телевизором

Прибор рухнул на ребенка с тумбочки, которую тот потянул на себя

28.04.2014 в 12:12, просмотров: 4832

Годовалого малыша убил упавший с тумбочки телевизор в квартире на Проспекте Мира в воскресенье. Медики пытались спасти кроху, но он скончался по дороге в больницу.

В Москве мальчика убило телевизором
фото: Елена Минашкина

Как стало известно «МК», Сережа (имя изменено) был единственным ребенком у 23-летней Анны и ее супруга Виктора. Молодая семья живет в подмосковном Королеве, но каждые выходные гостит у родителей Анны в четырехкомнатной квартире.

Около 13.30 Анна гладила белье в одной из комнат. Сын находился буквально в двух метрах от нее, недалеко от телевизора, который стоял на тумбе. В этой тумбе, к сведению, есть полка (там хранится белье), она открывается на себя, и в тот момент была распахнута. Судя по всему, малыш или сел на эту полку, или поставил на нее ногу. Так или иначе, от этого тумба накренилась, и большой телевизор скатился прямо на ребенка. От удара Сережа потерял сознание, но на тот момент был еще жив. По вызову приехали две кареты скорой помощи, в их числе был реанимобиль. Они погрузили мальчика в машину 03, но по дороге в лечебницу он скончался. Родственники не могут поверить в такое нелепое стечение обстоятельств. Сережа, по их словам, сам никогда не подходил к телевизору. А в квартире в тот день находились шесть человек (родные Анны). Отец малыша отправился на работу (он менеджер на складе), но как только ему сообщили о трагедии, сразу же примчался.