Машинист столичной подземки спас жизнь 76-летней пассажирке

Москвичка упала на рельсы станции метро "Калужская"

29.04.2014 в 13:22, просмотров: 2615

По некоторым данным, женщина пыталась совершить самоубийство, бросившись под прибывающий поезд. Однако машинист быстро среагировал, применив экстренное торможение. В результате, жизнь пенсионерки удалось спасти — ее госпитализировали с небольшими травмами.

Машинист столичной подземки спас жизнь 76-летней пассажирке
фото: Геннадий Черкасов

Во вторник утром из-за падения человека на рельсы станции метро "Калужская" Калужско-Рижской линии московского метрополитена случился небольшой сбой в движении поездов. Как сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах города, в результате инцидента движение поездов из центра прерывалось с 10:21 до 10:28.

Жизнь 76-летней москвичке спас машинист поезда, вовремя применивший экстренное торможение. Она отделалась незначительными травмами. По данным источника в правоохранительных органах, произошедшее является попыткой самоубийства, пострадавшая отправлена в психиатрическую больницу.

Стоит отметить, что случаи падения пассажиров на рельсы происходят в московском метрополитене довольно часто. Так, 9 апреля на станции "Коломенская" Замоскворецкой линии сотрудникам метрополитена пришлось снимать напряжение, чтобы извлечь свалившегося человека, что привело к кратковременному нарушению графика движения поездов

19 декабря на станции "Чистые пруды" упал на рельсы 40-летний мужчина - он был госпитализирован в тяжелом состоянии, 16 декабря погиб мужчина на станции "Домодедовская" Замоскворецкой линии, а 21 ноября упавший по неосторожности на станции "Аннино" пьяный пассажир прервал движение поездов на "серой" ветке метро — сам мужчина отделался синяками и легкими ушибами. Неделей ранее на станции "Кузьминки" свалившийся на пути мужчина устроил коллапс на самой загруженной ветке столичной подземки - 15 ноября в утренний час пик по этой причине было парализовано движение на Таганско-Краснопресненской линии. Прибывшая на место бригада медиков констатировала смерть пассажира. Похожий случай произошел незадолго до этого на станции "Павелецкая".