В Забайкалье нашли пропавшую при взрывах женщину

В районе продолжаются пожары

01.05.2014 в 09:02, просмотров: 2291

В Забайкальском крае, где в ночь на среду произошли подрывы на военном складе, полицейские обнаружили 50-летнюю женщину, ранее считавшуюся пропавшей без вести. Ее дом находился в селе, которое эвакуировали во время инцидентов.

В Забайкалье нашли пропавшую при взрывах женщину
фото: vesti.ru
Забакалье. Тлеющие пожары после взрывов складов.

Как передает агентство Росбалт со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД, в среду около 19:00 по местному времени (13:00 мск) в полицию обратилась 46-летняя жительница села Большая Тура. Она заявила о пропаже без вести своей сестры. Это село находится неподалеко от складов, где произошли пожары и взрывы. Жители села покинули свои дома во время инцидента, но эту женщину так никто и не видел.

После заявляения по пропаже следственно-оперативная группа отделения полиции "Дарасунское" выехала на место происшествия. Пропавшая жительница была обнаружена в своем доме, который она не успела покинуть. Женщину вывезли из опасной зоны и сейчас ее жизни и здоровью ничто не угрожает.

В настоящий момент погибшими при взрывах числятся 10 человек, пропавшими без вести 3 человека, медпомощь получили 26 человек, из них 11 госпитализированы. Трое находятся в тяжелом состоянии, пятеро – в состоянии средней степени тяжести, у остальных легкие повреждения.

Еще три человека — саперы — пострадали во время разведки на территории вокруг склада в среду.

Ситуация в районе осложнена лесными пожарами, возникшими в результате разлета горящих осколков боеприпасов.

В четверг 1 мая жителям сел Большая Тура и Кадахт, эвакуированным после взрывов на оружейных складах, разрешено вернуться в свои дома. Однако угроза самопроизвольных взрывов по-прежнему сохраняется, передают "Вести". В связи с этим полицейские обратились к населению с просьбой принять все возможные меры безопасности и особое внимание обратить на детей. Выход за пределы населенных пунктов запрещен.