Задержаны активисты Greenpeace, блокировавшие российский танкер в Роттердаме

01.05.2014 в 13:39, просмотров: 1576

Полиция в Нидерландах задержала 30 активистов организации Greenpeace, которые попытались заблокировать российский танкер, доставлявший нефть в порт Роттердама.

Активисты на корабле Rainbow Warrior III попытались помешать российскому танкеру доставить нефть в порт. Как отмечает полиция, активисты также использовали надувные лодки. Танкер прибыл в порт в четверг около 08.30 (10.30 мск) по местному времени.

«Капитан был задержан, судно отбуксируют», — сказал представитель полиции Роланд Экерс, добавив, что 30 активистов были задержаны.

В сентябре прошлого года активисты Greenpeace попытались подняться на нефтеплатформу в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив.

Все 30 задержанных были арестованы. После акции на «Приразломной» возбудили уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на «хулиганство». В декабре активистов отпустили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции.