Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Футбольный матч в Одессе: трое убитых, два десятка раненых

На подходе к Дерибасовской произошло жестокое побоище фанатов и сторонников федерализации

02.05.2014 в 19:32, просмотров: 9936

Начавшийся час назад на стадионе "Черноморец" центральный матч 28-го тура первенства Украины по футболу был омрачен неспортивной "интродукцией". МВД Украины утверждает, будто его сотрудники вовремя оградили стороны рубежом и противостояние прекращено. Пессимисты же говорят как минимум об одном убитом и десятках раненых. 

 

Футбольный матч в Одессе: трое убитых, два десятка раненых
Кадр телеканала o1.ua

В Морскую Столицу Украины, дабы поддержать своих любимцев, приехали довольно много фанатов харьковского "Металлиста". Харьковчане в 2013-2014 годах проводят на редкость удачный сезон. Они в шаге от Лиги чемпионов. Одесситы же, в случае победы, в самый престижный турнир Старого Континента едва ли пробьются. Но могут потеснить с третьего места киевское "Динамо", что тоже неплохо.

Перед сегодняшней игрой молодые приверженцы обоих клубов решили пройти по городу-герою с сине-желтыми флагами, продемонстрировав тем самым стремление сохранить единство державы. Их в колонне было не меньше тысячи человек. Невдалеке от Дерибасовской на колонну внезапно напали сторонники Антимайдана. Последних было не больше четырехсот, однако молодые лНа подходе юди загодя вооружились палками, битами и металлическим прутьями.

Напротив Русского драматического театра имени Иванова "антимайдановцы" спешно соорудили баррикады из мусорных баков, за которыми пытаются продержаться до подхода подкрепления. С другой стороны Дерибасовской, в районе переулка Маяковского, в направлении Русского театра шла еще одна колонна футбольных фанатов. Повидимому, у кого-то из пророссийских активистов не выдержали нервы и он выстрелил в направлении "превосходящих сил противника".

Труп молодого человека до сих пор лежит на углу Дерибасовской и Преображенской, укрытый сине желтым флагом. Милиция задерживает наиболее ретивых драчунов, пытаясь найти оружие, из которого был убит фанат.

На Дерибасовской, Гаванной и на Бунина спешно закрыли магазины. Молодежь из обеих лагерей как ни в чем не бывало бегает... по крышам припаркованных автомобилей, ловко уворачиваясь от летящих камней и тротуарной плитки.

В эти минуты бои продолжаются в районе Греческой площади. Периодически проукраинские активисты на бегу проносят к машинам "скорой помощи" очередного раненого. Они утверждают, что их пророссийские оппоненты вооружены автоматами Калашникова. Отчетливо слышны взрывы светошумовых гранат, стрельба.

фото: www.048.ua

В 18 часов по местному времени 2 мая на Греческую в окружении охранников прибыл губернатор Одесской области Владимир Немировский. "Владимир Леонидович, убрать их надо с Куликового, этих идиотов! Пока нас всех тут не перестреляли!", - обратился к главе области какой-то местный житель. Напомню: г-н Немировский месяц назад предупредил о намерении снести палатки Антимайдана с Куликового поля, где пророссийские активисты обосновались еще в феврале. Причина: 9 мая губернатор Причерноморского края хочет провести пышный парад с участием военных, пограничников, Нацгвардии и прочих уважаемых сограждан. Чествование ветеранов Великой Отечественной войны вот уже 70 лет кряду проходит именно на Куликовом (бывшей площади Октябрьской революции, напротив бывшего обкома Компартии УССР); Владимир Немировский не намерен изменять традиции даже в нынешнем "суперреволюционном" году. 

МВД Украины уже подтвердил гибель трех человек в Одессе, ранены трое милиционеров, один из них Дмитрий Фучеджи, полковник, замнач УМВД Украины в Одесской области.

Новая Украина. Хроника событий