Хроника событий Французский суд одобрил экстрадицию дочки владельца затонувшего в апреле парома «Севол» Обвинение потребовало смертной казни для капитана затонувшего парома "Севол" Генеральная прокуратура Южной Кореи представила результаты расследования крушения «Севола» Арестована супруга владельца парома "Севол" Экипаж "Севола" не признал ответственность за гибель пассажиров

Число жертв "Севола" возросло до 259 человек

Количество погибших вновь увеличилось

05.05.2014 в 09:10, просмотров: 3663

Южнокорейские спасатели подняли из воды тела еще нескольких пассажиров парома "Севол". Таким образом, общее число погибших при крушении составило 228 человек. Напомним, что ранее сообщалось о 226 жертвах трагедии, судьба еще 74 человек остается неизвестной.

Число жертв

В субботу утром спасатели из-за неблагоприятных погодных условий приостановили поисковую операцию внутри затонувшего судна. "Спасатели-подводники не смогли провести погружение поздно вечером в пятницу и сегодняшним утром из-за быстрого течения, высоких волн, поднятых сильным ветром", — заявил представитель береговой охраны. По его словам, более 100 подводников, участвующих в операции, ждут, когда погода улучшится, и поиски будут восстановлены.

Пассажирский паром "Севол", на борту которого находились 476 человек, потерпел крушение 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи.

По делу о крушении судна арестованы около 20 человек из числа сотрудников компании "Чонхэчжин", которой принадлежал паром, членов экипажа и сотрудников корейской ассоциации судоходства по подозрению в нарушении правил безопасности и в коррупции. Капитан, которому теперь может грозить пожизненный срок, покинул тонущее судно одним из первых под видом пассажира. Кроме того, находившиеся на борту жаловались, что экипаж во время крушения не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе принесла извинения за действия властей после крушения судна. По ее словам, правительство не сумело предотвратить трагедию и организовать эффективную работу с первых дней спасательной операции. Кроме того, премьер-министр страны Чон Хон Вон, признав ошибки в работе правительства по ликвидации катастрофы, подал в отставку.

Пассажирское судно "Севол", на борту которого находились 476 человек, потерпело крушение 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. Ранее было известно о 113 погибших, 189 человек считались пропавшими без вести. Десятки людей находятся под следствием, им запрещен выезд из страны. По материалам дела, капитан, которому теперь может грозить пожизненный срок, покинул тонущий корабль одним из первых под видом пассажира. Кроме того, находившиеся на судне жаловались, что экипаж во время крушения не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах. 

Паром "Севол". Хроника событий