Перестрелка произошла возле здания горсовета Донецка, выстрелы слышны и сейчас

05.05.2014 в 04:57, просмотров: 1872

Перестрелка произошла в ночь на понедельник возле здания горсовета Донецка, предположительно, в ней участвовали украинские радикалы, сообщил один из руководителей ополчения.

"Сначала произошел довольно сильный взрыв, а потом начались выстрелы", — рассказал он, добавив, что одиночные выстрелы слышны и сейчас.

По словам представителя ополчения, со стороны противников самообороны в перестрелке участвовали не регулярные войска. "Скорее всего, "Правый сектор" или кто-то из радикалов", — сказал он.

Ранее сообщалось, что сторонники федерализации заняли здания военной прокуратуры Донецка и Ленинского районного исполкома. Заместитель руководителя народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков завяил, что сейчас берется контроль над всем Донецком и всеми административными зданиями, отметив, что все переходят на сторону ополченцев, однако военные и члены "Правого сектора" могут еще устраивать провокации и бойни.

В пресс-службе Донецкой народной республики уточнили, что городской голова Донецка Александр Лукьянченко добровольно сложил полномочия и передал ключи от здания исполкома сторонникам федерализации, однако позднее пресс-служба горсовета заявила, что Лукьянченко остается действующим мэром.