Таиланд основательно тряхнуло: 6,3 балла, есть жертвы

Землетрясение произошло накануне вечером

06.05.2014 в 11:12, просмотров: 14839

Один человек погиб, более 20 человек получили ранения различной степени тяжести в результате землетрясения магнитудой 6,3, произошедшего в северной таиландской провинции Чианграй вечером в понедельник. 

 Таиланд основательно тряхнуло: 6,3 балла, есть жертвы
фото: Геннадий Черкасов

В настоящее время продолжается операция по оценке ситуации в населенных пунктах и эвакуации населения из наиболее пострадавших деревень, а также оценке нанесенного землетрясением ущерба. К операции привлечены воинские подразделения.

Как сообщает во вторник сейсмический центр МВД Таиланда, по состоянию на утро вторника подтверждена информация о гибели одного человека — 83-летней женщины, и о том, что более 20 человек получили ранения различной степени тяжести, вызванные обрушением жилых построек, говорится в сообщении.

За ночь, прошедшую после первого толчка, сейсмослужбой были зафиксированы более ста повторных толчков. Последний мощный повторный подземный толчок был зафиксирован утром во вторник.

Катаклизм произошел в горных районах провинции Чианграй, которая отличается наименьшей в Таиланде плотностью населения. В пяти районах провинции пострадало большинство построек, как жилых, так и административных, были повалены столбы линий электропередачи, вышки сотовой связи, порваны телефонные провода. На автомобильных дорогах появились провалы и большие трещины.